Bio aus der Heimat: Christians Bienen

Seit 2015 arbeiten wir mit unserem Hamburger Imker Michael zusammen. Diesen Sommer mussten wir gemeinsam entscheiden, dieses Jahr keinen Honig mehr zu ernten, da im kalten Frühling die Akazienblüten erfroren sind. Die Bienen sind nun überall anders unterwegs, doch brauchen wir für unsere Honigschokolade die Akazie. 

Um so glücklicher war ich, als wir die Slow Food und Bioland Honigmanufaktur Eggers gefunden haben! Direkt in unserer Heimatregion Braunschweig / Hannover / Hildesheim. 

Als ich Christian anschrieb erzählte er "Meine Frau und ich leben schwerpunktmäßig vegan. Doch wir sind gerne Imker und lieben unsere Bienen. Ohne Imker würde es heute leider so gut wie keine Biene mehr geben und dann müsste auch jeder Veganer Angst um seine Nahrungsmittelversorgung haben."
Die Bestäubungsleistung ist 10 bis 15 mal so viel wert, wie der erzeugte Honig. 

Außerdem finde ich die Idee sehr schön, dass Christian und Nevena grundsätzlich ohne Handschuhe und meistens auch ohne Schutzkleidung imkern, um den Bienen „auf Augenhöhe“ zu begegnen. 

Jedenfalls haben die Bienen in der Region einige Akazienblüten und Kornblumen gefunden, sodass wir dieses Jahr noch einmal Honig bekommen. 

Süßen Dank, liebe Bienen und Honigmanufaktur Eggers!

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