Informationen und Wissenswertes zu unserer Roh-Schokolade

Für mich und alle die bei gleem ist es wichtig zu wissen, wo unsere Zutaten herkommen, wie sie ausgesät, angebaut, gepflegt und geerntet werden. Und welchen Beitrag unsere Lieferanten und Projekte zum Wohl der Umwelt und lokalen Landwirte leisten. Deshalb möchte ich in diesem Text etwas zu unserer rohen Kakaomasse erzählen.

Wie entsteht eigentlich Kakaomasse? Unser Lieferant lässt die Bohnen in den Gärten der Farmer fermentieren und trocknen, was der erste Schritt ist, um Geschmack zu entwickeln. Dann, sobald die Bohnen in seiner Fabrik ankommen, beginnt die Tieftemperaturverarbeitung. Die Kakaoverarbeitung ist bei unserem Lieferanten ganz anders als bei anderen. Er hat Jahre damit verbracht, einen Prozess zu entwickeln, der seine Kakaoprodukte Truly Raw ™ macht und den Nährstoffgehalt der Kakaobohnen maximiert und gleichzeitig den sinnlichen Geschmack, den wir alle von einer hochwertigen Schokolade erwarten, nicht beeinträchtigt. Sein niedriges "Röstverfahren" hält die Bohnen unter 45˚C durch langsames Steinmahlen.

Die Kakaobäume wachsen auf Bali im Schatten größerer Bäume und spenden wiederum Schatten und tauschen Nährstoffe mit anderen Pflanzen aus. Eine echte Permakultur mit Biodiversität. Seit Beginn seiner Firmengeschichte auf Bali unterstützt unser Lieferant die einheimischen Bauern dabei eine ökologische und ökonomische Landwirtschaft wieder aufzubauen und am Laufen zu halten.

Bambushaus

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Monsieur Chocolat Pralinen Monsieur Chocolat Pralinen
Inhalt 120 Gramm (15,79 € * / 100 Gramm)
18,95 € *
Honigschokolade Pur Honigschokolade Pur
Inhalt 100 Gramm
8,95 € *
Kakaomasse Kakaomasse
Inhalt 300 Gramm (2,67 € * / 100 Gramm)
8,00 € *