Schokoladen Pralinen Rezept

Du möchtest selber Pralinen machen und suchst nach einem besonderen Rezept?
In der gleem Naturmanufaktur stellen wir alles zuckerfrei, glutenfrei, vegan und paleo her und inspirieren dich gerne mit ein paar Rezepten. Ich habe die Rezepte so konzipiert, dass du möglichst wenig Zutaten brauchst. Die Zutatenlisten sehen auch oft ähnlich aus, aber teste es, jedes Rezept schmeckt anders und einzigartig!

Dieses Pralinen Rezept ist ein Grundrezept, dass du beliebig erweitern kannst durch das Verziehren mit Nüssen, Superfoods, Beeren oder Blüten. Auch die Trüffelfüllung kanst du mit Haselnussmus, Samen oder Gewürzen mischen. Keine Angst, du kannst nicht viel falsch machen :) 

Basis Pralinen Rezept:

4 g Kokosöl
180 g Datteln
10 g Kakaopulver
1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einer Trüffelmasse verkneten. Dann werden kleine Kugeln, Dreiecke oder Quadrate geformt – in Pralinengröße. 
Das Salz geben wir zu jeder süßen Kreation. Es macht Süßes süßer, wie ein natürlicher Geschmacksverstärker. 

Für Schokolade zum Pralinenüberziehen:

85 g Kakaomasse 

15 g Kakaobutter
(oder 70 g Kakaobutter und 30 g Kakaopulver)


Die Zutaten in einem Wasserbad erwärmen. Da die optimale Temperatur zum Schokoladeschmelzen bei 33°C liegt, nimmt man am besten ein Metallschälchen und testet, ob man es problemlos berühren kann. Ist es zu heiß, sofort aus dem Wasser nehmen. Ist es zu kalt, bitte einmal Wasser tauschen.

Wenn alles geschmolzen ist, die Pralinen mit 2 Gabeln kurz in der Schokolade drehen. Einige Sekunden abklopfen und auf ein Backpapier setzen.
Solange die Schokolade noch flüssig ist, können die Pralinen mit Nüssen oder Blüten verziert werden.

Dann kalt stellen, um die Pralinen besser vom Papier lösen zu können.

Tags: Pralinen, Rezept
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Frische Dattelpaste Frische Dattelpaste
Inhalt 950 Gramm (1,05 € * / 100 Gramm)
9,99 € *
Monsieur Chocolat Pralinen Monsieur Chocolat Pralinen
Inhalt 120 Gramm (16,63 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Kakaomasse Kakaomasse
Inhalt 250 Gramm (4,00 € * / 100 Gramm)
9,99 € *