Sacher Torte nach gleem-Art | glutenfrei & ohne Zucker

Diese Sacher Torte ist einer Variation der klassischen Wiener Sachertorte und ist glutenfrei, sowie nur mit Früchten und Honig gesüßt. Sie ist nicht schwierig herzustellen – mit den richtgien Geräten und ein wenig Geduld während der Kühlzeit.

Zutaten für den Boden:

  • 60 g Kokosöl, langsam erwärmt
  • 90 g Kakaomasse, langsam erwärmt
  • 175 g rote Bohnen, gekocht
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser, mind. 10 Minuten gequellt
  • 70 g Honig / Agavensaft
  • 30 g Dattelpaste (oder eingeweichte, pürrierte Datteln)

Die Zutaten für den Boxen im Mixer ider mit der Küchenmaschine zu einem Teig mixen und in eine Springform (20-22 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C umluft 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Der Boden lässt sich deshalb auch schon einen Tag zuvor zubereiten.

Zutaten für das Aprikosenmus:

  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 100 g Dattelpaste (oder eingeweichte, pürrierte Datteln)
  • Saft einer 1/2 Bio-Orange

Die Zutaten für das Aprikosenmus zu einer glatten Creme pürrieren. Anschließend das Mus auf den Boden der Sachertorte streichen und kalt stellen.

Zutaten für die Schokoladencreme:

  • 90 g Kakaomasse, langsam erwärmt
  • 300 g Bio-Zuchini, nicht geschält, grob in Scheiben geschnitten
  • 180 g Dattelpaste (oder eingeweichte, pürrierte Datteln)
  • 15 g Kakaopulver

Die Zutaten für die Schokoladencreme in einem Mixer / Blender zu einer feinen Creme pürrieren und auf dem Aprikosenmus glatt streichen. Kalt stellen, bis die Creme fest ist (ca.1-2 Stunden).

Zutaten für die Schokoladen Ganache:

  • 70 g Kakaomasse, langsam erwärmt
  • 5 g Kakaobutter, langsam erwärmt
  • 5 g Kokosöl, langsam erwärmt
  • 50 g Honig

Die Zutaten für die Schokoladen Ganache in einem Wasserbad langsam erwärmen. Dabei darf das Gefäß mit den Zutaten nicht wärmer als Handwarm sein, um die Rohkostqualität der Zutaten zu gewährleisten.
Die flüssige Ganache mit einer Palette / Teigschaber / ggf. langem Messer auf der Torte verteilen. 1/3 aufbewahren und für die Seiten der Torte nutzen. Kurze Zeit kühlen.

Genießen!

Wenn du einmal LIVE mitmachen möchtest, findest du HIER alle Workshop Termine.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Kakaomasse Bio Kakaomasse
Inhalt 250 Gramm (4,00 € * / 100 Gramm)
9,99 € *
Raw Food Bio Kakaopulver Raw Food Bio Kakaopulver
Inhalt 150 Gramm (4,66 € * / 100 Gramm)
6,99 € *
Bio Kakaobutter Bio Kakaobutter
Inhalt 150 Gramm (4,66 € * / 100 Gramm)
6,99 € *
Frische Bio Dattelpaste Frische Bio Dattelpaste
Inhalt 950 Gramm (1,05 € * / 100 Gramm)
9,99 € *