Süßkartoffel Schokoladen Kuchen

Das Süßkartoffel-Schokoladen-Küchlein ist mein neues Lieblings-Quick&Sweet-Rezept :)
Das Basic-Rezept besteht aus nur 5 Zutaten und ich (mit etwas Vorbereitung) in nur 25 Minuten fertig!

  • 400 g Süßkartoffel
  • 200 g Dattelmus
  • 100 g reife Banane
  • 120 g Mandelmehl
  • 50 g Kakaopulver

Die Süßkartoffel wird 45 Minuten bei 180C in der eigenen Schale gebacken. Kann auch bis zu 2 Tage vorher vorbereitet werden.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät vermengen zu einem zähen Teig.
In eine kleine Kuchenform oder Muffinförmchen geben und bei 180C ca. 20-25 Minuten backen.
Schmeckt warm mit Himbeer- oder Brombeersauce oder kalt mit Schokoladenglasur.

Alternative A
Haselnuss-Schokolade

  • 400 g Süßkartoffel
  • 200 g Dattelmus
  • 100 g Reife Banane
  • 50 g Hafermehl, glutenfrei
  • 70 g gehackte Haselnüsse, angeröstet
  • 50 g Kakaopulver

Alternative B
Schokoladen-Bananenbrot

  • 400 g Reife Bananen
  • 200 g Dattelmus
  • 120 g Hafermehl, glutenfrei (oder Kokosmehl, Erdmandelmehl oder gemahlene Nüsse)
  • 30 g Kakaopulver

Generell könnt ihr das Mehl immer gegen eine Nussmehl-Variante und jeweils auch Bananen und Süßkartoffeln bzw. gebackenen Kürbis gegeneinander austauschen. Die Mengenangaben bleiben gleich